Младшим школьникам о пользе горячего питания



Школьная столовая – это то место, куда наши ребята всегда бегут с радостью и особым удовольствием. Ведь здесь ежедневно учеников ждет вкусная, сбалансированная и здоровая еда, которая готовится с душой.

В периоде адаптации первоклассников к школьной жизни организация горячего питания занимает очень важное, «почётное» место, так именно правильная и здоровая еда обеспечивает энергию растущему организму и даёт ему необходимые жизненные силы для полноценной учёбы, творческих и спортивных занятий.

Педагоги школы уделяют особое внимание воспитанию в детях культуры питания. Не только в столовой, но и на классных часах, тематических беседах идёт разговор о Правилах здорового питания. Это прежде всего соблюдение режима, разнообразие питания, необходимость тщательного пережевывания пищи. Учителя напоминают ребятам, что нельзя спешить во время еды и переедать.

Младшие школьники хорошо знают и любят пословицы:

• Кто хорошо жуёт, тот долго живёт.

• Аппетит приходит во время еды.

• Умеренное употребление пищи – мать здоровья.

• Из-за стола нужно вставать с лёгким чувством голода.

• Ужин не нужен, был бы обед.

• Гречневая каша – мать наша, хлебец – кормилец.

Мы уверены, что совместные усилия государства, школы и родителей по воспитанию в детях культуры здорового и правильного питания   не напрасны, ведь хорошее здоровье, которое от него зависит, – один из главных источников счастья и радости человека, неоценимое его богатство, которое медленно и с трудом накапливается, но которое можно быстро и легко растерять.

 

 


Источник: Ильин С.П.